La qualité des produits issus de l'Agriculture Biologique

La qualité tout au long de l'année

La qualité des produits bio : les différences avec les produits conventionnels

Plusieurs études ont mis en évidence une qualité supérieure des produits biologiques sur les points
suivants :
• teneur en nitrates et en pesticides nettement réduite,
• valeur nutritionnelle supérieure (fruits et légumes),
• teneur en eau plus faible,
• teneur en matière sèche plus forte,
• meilleur équilibre en éléments minéraux et en oligoéléments.

Santé

Tous les produits issus de l’agriculture biologique sont dépourvus de résidus chimiques. Ils sont de meilleure qualité nutritionnelle : les fruits et légumes, les céréales sont plus riches en vitamines, la viande contient moins de graisses.

Goût

Les animaux élevés en plein air, avec une alimentation de qualité, et non “poussés” (les temps de croissance sont beaucoup plus longs), donnent des viandes plus fermes, plus savoureuses et au goût “authentique”.

Environnement

L’agriculture biologique respecte les eaux, les sols, la faune et la flore. Elle ne pollue pas. Elle favorise la biodiversité et choisit des variétés végétales et animales adaptées aux terroirs.
En revanche, les produits issus de l’agriculture biologique demandent plus de main-d’œuvre et plus de temps. Il peut y avoir plus de perte et ils sont de plus faible rendement que l’agriculture intensive : ils sont donc plus chers.

Si malgré tous les efforts qui sont faits pour vous proposer un produit irréprochable, vous rencontrez un problème particulier, merci de prendre nous contacter.


Newsletter


Contactez-nous

Greffeuille Aveyron
Le Bayle
12390 RIGNAC
FRANCE
Tél : 05 65 80 82 24
Fax : 05 65 80 88 00

PayPal